Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.
Внезапно РПС фик, внезапно про Джуда Лоу и Дауни-младшего с феерическим ООСом последнего, с феерическим отсутствием соплей. Горжусь собой, чего уж.



- Я не могу ей больше врать, - признался Джуд. Глаза Лоу не поднимал; засунув руки в карманы брюк, он лениво ковырял землю носком ботинка.
Роберт недовольно понял, что сейчас состоится серьезный разговор.
- Какой ты щепетильный, а, - устало сказал Роб.
- Я щепетильный, - как бы констатировал Лоу. - Я - щепетильный. Ну, а тебя, я посмотрю, вообще ничего не... - Джуд замолк, подбирая синоним к нецензурному глаголу, но, в конце концов, решил, что слово более чем верное. - Не ебет, - закончил он.
Роберт пожал плечами.
- А должно? - спросил он таким тоном, что Лоу понял - ни беседа в целом, ни ответ на свой вопрос в частности его не интересуют.
- Ну да, наверное, - голос Джуда сочился сарказмом. - Все нормальные люди чувствуют себя немного виновато, изменяя супругу, разве нет?
- С каких это пор я считаюсь нормальным человеком? - нашелся Роберт.
Джуд молча развернулся и пошел к съемочной группе, напоследок отсалютовав Роберту взмахом руки.
В этом жесте было все: и "я к тебе по-человечески, а ты как всегда", и "ни слова больше, сам еще приползешь", и "терпеть тебя не могу!".
- Джуд, - окликнул Роберт.
Лоу даже не обернулся.
- Джуд! Джуд, ну что ты как дитя!
- А ты не дитя, дорогой? - с горькой иронией спросил Лоу, остановившись.
Ох, Роберт терпеть не мог этот укоряющий взгляд, голову, склоненную сейчас к плечу, искривленные губы.
- Кому "ей"? Сиенне? - Роберт знал, что иногда ведет себя неподобающе сорокапятилетнему мужчине, но кайфовал от этого. Но вот окружающие иногда бесились. Сейчас он решил эту тему тихо похоронить.
- Сиенне, - недовольно согласился Лоу. - Не могу. Это слишком. Понимаешь?
- Нет, и не пойму до тех пор, пока ты не перестанешь говорить незаконченными предложениями.
С этими словами Роберт нежно схватил Лоу за локоть и повел к своему трейлеру. Никто - с удивлением отметил про себя Джуд, - даже не обернулся.
Сегодня снимали в поле. Лоу нравилась эта бесконечная картинка с песочно-желтой рожью до горизонта, нравилось, что можно уйти так далеко, как захочется, и никто не заметит.
Джуд, прежде чем оказаться в фургоне, напоследок одарил чудную картину грустным взглядом и со вздохом зашел.
- Что, все совсем плохо? - с ненавистным оптимизмом спросил Роберт, падая на диван.
Джуд, садясь рядом, вдруг с отчетливо осознал, что Роберт Дауни-младший - это не тот человек, которому можно жаловаться. На личную жизнь, работу, детей, самого себя - без разницы, Роберт слишком оптимистичен, чтобы воспринимать проблемы всерьез. Он и своих проблем иногда в упор не видит, а что уж говорить о чужих...
- То есть, тебя абсолютно не волнует, что ты изменяешь жене? - осторожно спросил Джуд.
- Я тебе больше скажу - это не волнует и ее тоже.
Лоу недоверчиво поморщился.
- Потому что она не знает.
Роберт красноречиво поднял бровь.
- Слушай, любимый. - Дауни вольготно развалился на диванчике, закинув руку на спинку. - У взрослых мальчиков - взрослые игры. Никаких соплей, "Ах, я не могу ей больше врать и скоро брошу", никаких "давай ты тоже бросишь женщину, вытащившую тебя из дерьма", никаких однополых браков.
Лоу, прищурившись, заглянул Дауни в глаза. Это не дало ровным счетом ничего: у Роба всегда были глаза человека, который говорит тебе чистую правду.
- Я поним...
- Лоу, я люблю тебя, но никаких кардинальных изменений делать не буду. Я люблю тебя, поэтому не тяну кота за хвост, и говорю как есть, ты хоть осознаешь?
- Более чем, - кивнул Джуд.
- Захотел бросить - бросай. Я поотпаиваю тебя чем-нибудь высокоградусным, мы славно проведем ночку-другую, но...
- Я бросаю ее из-за тебя.
Роберт пожал плечами.

@темы: fanfiction