19:52 

Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.
Название: Вишня.
Автор: Prince Paradox
Бета:-
Пейринг: Ургант/Светлаков
Рейтинг: PG
Жанр: юмор, роман
Статус: закончен
От автора: Да не смутит вас романтичное название, вишня там играет третьестепенную роль, а автору просто фантазия отказала. И да, я тоже не люблю, когда герои оказываются в постели по пьяни.
Саммари, в общем, банальное: Светлаков после бурной вечеринки просыпается дома. У Урганта дома.
Куда делась жена Урганта... Как вариант - уехала на два дня, праздновать день рождения мамы. И деток с собой забрала.
И напоследок: I'm sorry. so sorry. Мне действительно немного стыдно от того, что я плету эти дикие небылицы про существующих людей. Но иногда так хочется...

Черт знает, почему Сергей вспомнил именно этот адрес - по пьяни и не такое бывает. Ну вспомнил и ладно - но почему назвал его таксисту, как умудрился попасть на нужный этаж и ткнуть в нужную дверь, и почему ему вообще открыли?
"Или нет?" - похолодев, подумал Светлаков и живо представил себя, вдрызг пьяного, слепо тычущегося во все подряд двери в подъезде. Желание уходить резко упало. А надо бы, и побыстрее, пока Ванька не проснулся. Оставить лаконичную записочку и...
Но нет, не суждено ему было так легко отделаться.
На кухню вошел хмурый Ваня в футболке и трусах. Сережа стыдливо потупился и сильнее прижал пакет с мороженой вишней ко лбу.
Иван молча прошел мимо, загромыхал дверцами шкафчиков, раздраженно стал дергать ящики и так же поспешно задвигать их обратно.
Сережа подумал, что это он назло делает - погромче да посильнее, чтобы Светлаков свою вину осознал и прочувствовал до конца.
Сквозь беспрестанную, разливающуюся, как море во время прибоя, боль в голове, Светлаков расслышал скрип ножек отодвигаемого стула напротив (от этого по позвоночнику пополз противный холодок).
- Ой дурак, - укоряюще протянул Ургант и отобрал у Сережи спасительный холодный пакет. - Мне, конечно, все равно, но от вишни остаются пятна.
От этого "мне, конечно, все равно" Сергею стало немного не по себе. Разозлившись сам на себя за такую неуместную чувствительность, он рванул пакет обратно.
- Мне тоже все равно, - убитым голосом ответил он.
Иван пожал плечами и отвернулся. Где-то справа щелкнул и свистнул чайник.
Снова скрип ножек, звук льющейся воды, стук дверец шкафчика, звон поставленных на стол кружек.
Глаза Светлаков не открывал - по ним нещадно било красноватым светом, проникавшим сквозь полупрозрачные занавески.
Сергей отнял злосчастную вишню ото лба и ткнулся головой в край столешницы.
- Я не настаиваю... - ненавязчиво намекнул интеллигентный Ваня.
Светлаков понял, выпрямился, мужественно распахнул глаза, приготовившись к отчету о сегодняшней ночи... Ургант ржал, как сивый мерин, прикрыв, впрочем, рот ладонью.
- Че? - недоумевая, спросил Светлаков.
Иван, продолжая беззвучно смеяться, очертил указательным пальцем овал вокруг собственного лица.
Сергей посмотрел на свои пальцы, отметил, что они имеют насыщенный бордовый оттенок, но причина ургантовского смеха все еще оставалась для него загадкой.
- У тебя, - отсмеявшись, начал Иван, - Вся ро... лицо в этой... Красное, как тряпка тореадора. Я говорил! - прокричал он вслед улепетывающему в ванную Светлакову. - Но ты, конечно...
Лицо и вправду было устрашающее. Лбу досталось больше всего.
Оттерев дурацкие пятна, Светлаков еще и с ужасом заметил засос на шее. И даже не один.
Обнаружился еще и синяк на ребрах (под рубашку Сергей заглянул просто заодно, ибо бок ныл в унисон с головой), и еле заметные, но ощутимые царапины на правой лопатке.
Вернулся он в еще более расстроенных чувствах.
- Это пиздец, - опечаленно констатировал он, садясь напротив. После умывания холодной водой стало полегче. Относительно. - Фееричный пиздец. У меня два засоса на шее, царапины на лопатке, синяк на ребрах, рожа в вишне, я ночевал у Урганта, и не факт, что не тыкался в другие двери этого подъезда, я, наверное, отдал таксисту ползарплаты, меня наверняка ищет жена, и я не помню, что я вчера делал на этой блядской вечеринке! - у Светлакова вырвался полный отчаяния вопль.
Иван, полный спокойствия и даже ухмыляющийся, размеренно попивал чай.
- Ну, вишню ты оттер, за таксиста заплатил я, и до двери мы тоже дошли более-менее без происшествий, разве что ты упал, когда из лифта выходил. Синяк оттуда. Твоей жене я отправил эсэмэску почти сразу, как мы пришли. Что ты делал на вечеринке я тоже не знаю, но могу сказать, если тебя это успокоит: приволок я тебя сюда без царапин и засосов.
Сергей секунд двадцать осмысливал услышанное.
- А откуда тогда?
Ургант самодовольно усмехнулся.

@темы: fanfiction

URL
Комментарии
2011-03-09 в 19:37 

Пестрая лента
Cherchez l'homme
легкая такая, симпатичная домашняя зарисовка...с сюрпризом :sunny:

2011-03-09 в 19:38 

Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.
:rotate: *бурно радуеца комменту в дневнике* Спасибо, рада, что понравилось))

URL
2012-08-30 в 16:47 

say hello to the virus
i commend my soul to any god that can find it.
:hlop:

   

Не знаю, что и думать.

главная